酒鬼酒亮相国家级文化生态保护区建设经验交流活动


5月19日,文化和旅游部主办的国家级文化生态保护区建设经验交流会在湘西州举行。文化和旅游部党组成员王晓峰,文化和旅游部非遗司一级巡视员王晨阳,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,湘西州委书记虢正贵,湘西州委副书记、州长龙晓华等领导出席活动。酒鬼酒作为湖湘名酒参展,馥郁风采惊艳盛会。

与会领导亲临酒鬼酒展区,对酒鬼酒馥郁香型非遗酿制技艺高度赞赏,要求酒鬼酒公司全力打造中国馥郁香型白酒核心产区,引领湘酒振兴。

酒鬼酒出自神秘秀美的湘西,承载了极为鲜明的湖湘特色,吸引了与会嘉宾的喜爱,参观者纷至沓来,展区前人头攒动,争相合影留念。

酒鬼酒传承湘西悠久的民间传统工艺,依托湘西独特的自然地理环境和地域文化资源,始创“馥郁香”白酒工艺。2021年3月,馥郁香型白酒国家标准正式颁布,成为中国白酒第十一大香型。

2016年以来,酒鬼酒、内参酒曾在G20峰会、“一带一路”高峰论坛、中国企业家博鳌论坛、上合组织峰会、中非合作论坛、外国政要访华等重大国事活动场合屡登国宴餐桌,款待各国宾朋。

酒鬼酒作为“中国文化白酒的引领者”,守护非遗、传承文化,重任在肩。未来,酒鬼酒将继续不遗余力地助推非遗文化的传承,成为湖湘经济腾飞的重要力量。



+ There are no comments

Add yours